注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yesterday

 
 
 

日志

 
 

花帽子的摩登女子  

2015-11-04 18:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也許蕭紅不是魯迅枕邊畫片裡的一個,但那英雄夢裡,其中不乏蕭紅式的靈性,純真,清新。也許同是大地上走出的孩子,天性中自有一份惺惺相惜。不像日本作家西村壽行在《光的鱗片》中,站在小漁船上有著對豪華遊輪上臉很白很白繁華都市女子的夢寐。肯定也不是那位穿著紫裙子黃衣裳。憑女性的直覺蕭紅看到魯迅用怪異的眼光瞪過摩登女郎的。

愛與溫暖有時是糾纏不清的,她是一個勇敢的人,一個倔強的人,一個天真的人,一個很有叛逆精神的人,她愛的悲劇常常是把英雄夢中的愛人放置到現實的人物身上。而在活著之上,唯獨把魯迅放置在英雄夢的仰望裡,無望的,遠距離的,沒有野心和痛苦的英雄夢裡,所以她擁有了永遠的溫暖,並用自己的心靈寫出了天馬行空的《呼蘭河傳》,無愧于那位全智者的預言和溫暖一生的照拂。我想,魯迅先生在蕭紅的另半部紅樓裡,一定佔有很重要的位置。

在蕭紅去國離鄉的最後一面中,魯迅坐在藤椅上囑咐著:不要怕一切的一切,都是讓蕭紅這個漂泊女浪人式的精靈,捂在被子底下流淚,悄悄做夢一生的溫暖和愛。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017