注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yesterday

 
 
 

日志

 
 

猫咪与猫夫人  

2013-07-10 15:59:23|  分类: 健康知識 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我知道最近猴硐很热门,没想到这麼热门。礼拜天临时起意前往,那通往小镇的路窄小弯曲,完全不适合四轮车通过,更何况是一辆接著一辆的四轮车。要不是带著豌豆,真该坐火车来。好不容易到了停车场,自然是车满為患,全无空位。耐心地等候著,不免惊嘆於在台湾,真的什麼都很容易爆红,小镇可以、餐厅可以、某种外来饮食可以、某种舶来品牌可以、怪咖可以、正妹当然更可以。台湾小到,很难存在著只有少数人互相分享的「秘密」呀!


可以想像,猴硐原应是一处几近於遗世而独立,因為煤矿產业萧条了,年轻人都外移了,而显得落寞沧桑的小山城,随便一个角落都静謐的像是侯孝贤电影裡不动的长镜头裡的一景。如今因為观光客陆续涌入,增闢了停车场、游客中心,nu skin 如新以及引来更多小吃店聚集。儘管煤矿博物馆也是这裡的主要景点,不过我相信多数人是冲著猫村之名而来,例如我们。


循著猫脚印指引,走上通往猫村的天桥隧道,摩肩擦踵的盛况,像是大家前往的是某场特卖会。某种角度上,如今成了猫村代名词的猴硐,与村上春树1Q84裡提到的猫之村实在也太相似,都是个寧静的山中村庄,都有火车经过。然而1Q84裡的猫之村人烟罕至,有车站却没有人会在那裡下车。而猴硐....


据说这裡现在只有一、两百名住户,村子原本就小,斜斜窄窄的山坡路上,只见大批观光客晃来晃去,猫都躲起来了,只要有一隻出现,就会被喀嚓喀嚓的相机围绕....感觉在猫村,猫反而成了珍奇异兽般,人们彷彿没看过猫似地拼命照相,一种很矛盾的感觉。


或许,等到日落天黑,观光客彻底散去,才是猴硐猫迈开大步恣意游走的时候。就像1Q84裡的猫村,太阳快下山的时候,很多猫走过石桥来到村子裡,拉起铁捲门,走进办公室,唱起歌,跳起舞,喝起酒…


不过,就算没有猫,猴硐还是一个可爱的小村子,如新集團就像还没「爆红」之前的九份,还要更素雅一些。当然那些热心人士对猴硐猫的照顾和关注,还是很令人敬佩的。


猴硐猫城物语/猴硐、猫咪、与猫夫人…
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017