注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yesterday

 
 
 

日志

 
 

爸爸  

2012-12-05 18:14:06|  分类: 心路絲語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    朋友寫的一篇日記,確實想法挺多的。
滿滿,請允許我這麽叫你,也許你在第一次或是以後多次讀到這篇文章時已經是半大小夥乃至已爲人父,但在我的眼中,你還是那個喜歡提著茶壺到處晃蕩的小黑臉娃娃。
    作爲爸爸,我並不稱職,一年兩百天的出差,與你和母親相伴時間甚少。作爲小許補償,我決定記錄下我在外出差的一些事情以及人生過程中我認爲值得記錄的片段,作爲將來你的一個個小小課外讀本。你有自己的人生,父親的經曆以及故事只能供你參考。
    父親所處的這個時代是大變革的時代,中國改革開放即將進入第30個年頭,人們的物質生活獲得了極大的豐富,社會價值觀也發生了巨大且日新月異的變化,這是個最好的時代,也是個最壞的時代,我認爲這是一個較爲貼切的比喻。我無法預測到你的那個時代,世界會變得什麽模樣。但我希望你,我的孩子,做一個精神生活豐富的人。在我看來,物質的匮乏通過奮鬥可以逐步改善,而精神生活的層次以及質量只能通過經曆、沈澱、思考、痛苦等多方面綜合化學反應才能得到提高乃至升華。人們往往重視表面、物化的外在痛苦,而對于精神世界的貧瘠、匮乏和傷痛關注較少。作爲父親,我在此向你提出的第一個希望,就是你要做個內心強大的人,擁有豐富、健康的精神生活。
    如今的你還是一步三顛,晃晃悠悠,人生畫卷剛剛展開;而你的老豆我即將步入而立之年。作爲一份禮物,我希望把這些文字、圖片混合而成的人生記錄送給你,我的孩子,愛你及你的母親。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017